Enter@Фильм
О канале Новости кино 3D Видео Кинокалендарь Актеры Фильмы Программы Юмор

Сегодня на ТВ



Искать на сайте


программа на текущую неделю
3D Видео
АБВГДЕЖЗИК
ЛМНОПРСТУФ
ХЦЧШЩЭЮЯ0..9

ФильмыАктеры
АБВГДЕЖЗИК
ЛМНОПРСТУФ
ХЦЧШЩЭЮЯ0..9
Актеры



Аллен Вуди

Вуди Аллен (Woody Allen) (настоящие имя и фамилия Аллен Стьюарт Кенигсберг) - американский кинорежиссер, актер, сценарист, писатель. Родился в нью-йоркском районе Бруклин в 1935 году. С 17-ти лет влился в богемно-артистическую среду, сотрудничал в журналах "Ньюйоркер", "Плейбой", "Эвергрин", сочинял юмористические скетчи, выступал как актер-комик в ночных клубах, писал пьесы для бродвейских театров ("Сыграй это еще раз, Сэм", "Не пейте эту воду"). В кино дебютировал в 1965 сразу как актер и сценарист в фильме Клайва Доннера "Что нового, киска?", а в 1969 сам поставил свой первый фильм "Хватай деньги и беги".

Творчество Аллена - образец "авторского кино". Как правило, он сам пишет сценарий, сам режиссирует и сам снимается в главной роли практически каждого своего фильма. Уже к концу 1960-х гг. он завоевал репутацию крупнейшего комедиографа американского экрана, работающего в традиции характерного еврейского юмора и парадоксальных хасидских притч. Созданную им маску уже невозможно отделить от самого Аллена; его герой, как и он сам, одинокий, невротичный, измученный психологическими комплексами интеллигент, обитатель большого современного города. Аллена можно назвать поэтом Нью-Йорка, этого гигантского мегаполиса, современного Вавилона, который для Америки еще является и средоточием культуры, центром обитания интеллектуальной элиты.

Большой знаток мирового культурного наследия, Аллен любит пародировать знаменитые сюжеты и стили великих мастеров от писателей Льва Толстого и Достоевского ("Любовь и смерть", 1975) до таких киноавторитетов, как И. Бергман ("Сексуальная комедия в летнюю ночь", 1982). Вершина его творчества нью-йоркская трилогия "Энни Холл", 1977, 4 премии "Оскар"; "Интерьеры", 1978; "Манхэттен",1979. Лучшим фильмом 1980-х гг. стал его "Зелиг" пародия на чрезмерное увлечение фрейдизмом, притча о человеке-хамелеоне, который, не имея собственного лица, испытывает на себе все перипетии первой половины 20 века; здесь Аллен показал себя не только тонким сатириком и психологом, но и мастером, одним из первых с подлинной художественностью использовавшим новые возможности спецэффектов: Зелиг разительно менял внешность, мастерски вписывался в подлинные кадры кинохроники.

В 1990-е гг. Аллен выпустил на экран ряд довольно монотонных картин, проникнутых одними и теми же мотивами семейных коллизий, сексуальных проблем, страха одиночества ("Алиса", 1990; "Сцены в универмаге", 1991; "Мужья и жены", "Тени и туман", 1992). И вдруг в середине десятилетия произошел новый переворот одну за другой Аллен поставил искрометные, веселые, полные смешных придумок комедии "Пули над Бродвеем", 1994; "Могущественная Афродита", 1995; "Все говорят, что я тебя люблю", 1996 и это несмотря на изматывающие, длящиеся не один год судебные тяжбы то с бывшей женой и звездой его фильмов Миа Фэрроу, то с журналистами в связи с обвинениями в сексуальном домогательстве приемной дочери. В 1997 снял в феллиниевских красках фильм "Разбирая Гарри" с привычным для него рефлектирующим героем-интеллектуалом.

В 1998 г. Аллен озвучил мультипликационного персонажа муравья Антца, который был срисован с режиссера и очень напоминал прототипа интонациями и умонастроением. В том же году картину "Знаменитость" Аллен, как обычно, посвящает исследованию жизни нью-йоркской супружеской пары, разнообразно и сложно переживающей свой развод.

В фильме 1999 г. "Сладкий и гадкий" Аллен объединил две свои излюбленные стихии - музыку и ностальгию, где Шон Пенн сыграл джазового гитариста 30-х годов - всегда небритого и вечно чуть под хмельком.

Вуди Аллен свободно говорит по-французски, обожает Венецию и даже помог организовать фонд восстановления одного венецианского театра, разрушенного огнем. Философ Вуди Аллен "хочет добиться бессмертия не своими работами, а просто - вечно оставаясь в живых". Аллен замечает: "Я не боюсь смерти. Я просто боюсь попасться ей в лапы".

А знаменитый французский режиссер Луи Маль считает, что "Вуди Аллен - один из тех счастливчиков, которые делают именно то, чего им действительно хочется".

Снимался в фильмах:
Проклятие нефритового скорпиона

Рейтинг фильмов

1.Комиссар Рекс
4.60
2.Миссия на Марс
4.57
3.Аватар
4.54
4.Армагеддон
4.50
5.Чужие
4.48
6.Терминатор
4.42
7.Чужой
4.41
8.Робокоп / Робот-полицейский
4.34
9.Вирус
4.31
10.Звездный десант
4.30

Каких фильмов не хватает в кинопрокате сегодня:
зубодробительных боевиков
душещипательных мелодрам
засердцехватательных ужастиков
головокружительной фантастики
животиконадорвательных комедий
заставляющих задуматься драм
   Show results
<<

Декабрь, 2017 г.

>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Copyright Enterfilm. Все права защищены.

Enterfilm входит в состав Inter Media Group Limited Структура собственности
Телевидение для всей семьи