Enter@Фильм
О канале Новости кино 3D Видео Кинокалендарь Актеры Фильмы Программы Юмор

Сегодня на ТВ



Искать на сайте


программа на текущую неделю
3D Видео
АБВГДЕЖЗИК
ЛМНОПРСТУФ
ХЦЧШЩЭЮЯ0..9

ФильмыАктеры
АБВГДЕЖЗИК
ЛМНОПРСТУФ
ХЦЧШЩЭЮЯ0..9
Актеры



Аркетт Роэанна

Розанна Аркетт (Rosanna Arquette) - родилась 10 августа 1959 в Нью-Йорке. Американская актриса. Из актёрской семьи Аркетт, самая старшая из пяти детей актёра Льюиса Аркетта. Известными актёрами стали сестра Розанны Патрисия и брат Дэвид. У Розанны Аркетт есть дочь Зое Сайдел от брака с Джоном Сайделом.

Её дедушка, Клифф Аркетт - телевизионный комик, отец - актёр и один из основателей сатирического театра импровизации "Committee". Благодаря этому влиянию в семье Розанна рано проявила интерес к актёрской работе. Она росла в либеральной семье. В 15 лет Розанна решила путешествовать по стране автостопом, а в 17 лет успешно снималась в небольших ролях на телевидении и играла в театре.

В 1980-90-е гг. Розанна Аркетт получила признание в кинокругах и получала много предложений ролей. Часто ей доставались роли необычных, сумасшедших и эксцентричных женщин, отрицающих общественные нормы.

Первой большой удачей, когда Розанна была еще тинэйджером, стала ее роль в еженедельном сериале "Конец жатвы", где в главной роли играла Бэтт Дэвис. Потом последовали несколько ролей на телевидении, в том числе в части серий "Джеймс в пятнадцать", прежде чем она снялась в своем дебютном кинофильме "Жратва".

Популярность внезапно настигла Розанну Аркетт в 1985 г., когда она снялась в кинокомедии с участием Мадонны "В отчаянных поисках Сьюзен". За этот фильм актриса удостоилась премии Британской киноакадемии.

С той поры она снималась постоянно, в том числе - в "Это ты, малышка" Джона Сэйлса, "Отцы и сыновья" (1986) с Джеффом Голдблюмом, в эпизоде "Нью-Йоркских историй", снятом Мартином Скорсезе, "Полет нарушителя", "Сукин сын", "Амазонки на Луне", "Восемь миллионов способов умереть" и "Новые американские граффити". Особенно она горда своими нетрадиционными ролями в фильмах, снятых на независимых студиях. Розанна Аркетт продолжает работать и на телевидении, недавно снявшись на ABC в еженедельном сериале "Состояние ужаса". На NBC вместе с Энтони Перкинсом она снималась в сериале "В глухих лесах", а также в "Сыне Утренней Звезды", "Долгой дороге домой", "Классе-65", "Найти Патти Херст", а также в "Не том человеке", где играла с Джоном Литгоу и Кевином Андерсоном. За работу в вызвавшей оживленную полемику "Песне палача" Аркетт была номинирована на премию "Эмми".

Розанне Аркетт посвящена песня американской группы "Toto" "Rosanna", которую Дэвид Пейч написал в то время, когда Розанна Аркетт была подругой музыканта из "Тото" Стива Поркаро.

источник: ru.wikipedia.org

Снимался в фильмах:
Амазонки на луне
Бесследно похищенный
Буффало 66
В отчаянных поисках Сюзан
История с ограблением / Инцидент с Лингуини
На рыбалку
Найти и уничтожить
Некуда бежать
После работы

Рейтинг фильмов

1.Комиссар Рекс
4.60
2.Аватар
4.50
3.Армагеддон
4.48
4.Миссия на Марс
4.47
5.Терминатор
4.42
6.Капитан Немо
4.42
7.Чужой
4.40
8.Робокоп / Робот-полицейский
4.34
9.Вирус
4.28
10.Звездный десант
4.28

Каких фильмов не хватает в кинопрокате сегодня:
зубодробительных боевиков
душещипательных мелодрам
засердцехватательных ужастиков
головокружительной фантастики
животиконадорвательных комедий
заставляющих задуматься драм
   Show results
<<

Март, 2020 г.

>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     


Copyright Enterfilm. Все права защищены.

Enterfilm входит в состав Inter Media Group Limited Структура собственности
Телевидение для всей семьи