Enter@Фильм
О канале Новости кино 3D Видео Кинокалендарь Актеры Фильмы Программы Юмор

Сегодня на ТВ



Искать на сайте


программа на текущую неделю
3D Видео
АБВГДЕЖЗИК
ЛМНОПРСТУФ
ХЦЧШЩЭЮЯ0..9

ФильмыАктеры
АБВГДЕЖЗИК
ЛМНОПРСТУФ
ХЦЧШЩЭЮЯ0..9
Актеры



Алферова Ирина

Ирина Ивановна Алфёрова родилась в Новосибирске 13 марта 1951 года. Окончила Государственный институт театрального искусства им. А.В.Луначарского (1972).

В 1976-1993 годах - актриса театра Ленком. Здесь Алфёрова встретила своего будущего мужа, Александра Абдулова. Поженившись, они несколько лет прожили в общежитии. Квартиру помог получить Евгений Павлович Леонов. Вокруг все только и говорили, что они - самая красивая актерская пара. А в театре этого будто не замечали, и все звездные роли доставались исключительно Абдулову. Алферову же использовали лишь в небольших эпизодах, хотя все было при ней: и молодость, и красота, и ум, и индивидуальность, и уже популярность в кино. Но ей даже шанса не дали. Она так и осталась в тени своего бесспорно талантливого мужа и в глухом кордебалете...

Следующая большая роль в кино Ирины Алферовой - Констанция в музыкальном приключенческом сериале "Д'Артаньян и три мушкетера". На эту роль режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич хотел взять Евгению Симонову. Но руководство Госкино заставило его снимать Алферову. Режиссеру пришлось подчиниться, хотя как он считал, актрисе для этого фильма не хватало музыкальности. Однако озвучивать роль он поручил знаменитой Анастасии Вертинской.

Совместно с Александром Абдуловым Алферова снялась в мелодрамах "С любимыми не расставайтесь" (1979) и "Предчувствие любви" (1982).  Затем были роли в сказе "Василий Буслаев" (1982), политическом детективе "ТАСС уполномочен заявить" (1984), комедии с элементами мелодрамы "Ночные забавы" (1991). Героиням Алферовой были свойственны цельность, женственность, искренность. Популярность Алферовой росла, но критики достаточно прохладно относились к ее работам.

В 90-е годы единственной заметной работой Ирины Алферовой в кино была роль в российско-германском фильме "Ермак" (1996).

В 1993 году брак самой красивой актерской пары Алферовой и Абдулова с треском развалился. В этом году Ирина познакомилась со своим будущим мужем актером Сергеем Мартыновым. На съемках фильма "Звездный шериф" закрутился их бурный роман, и Ирина упорхнула из семейного гнездышка.

Разводу сопутствовало огромное количество слухов. Говорили о многочисленных амурных похождениях неисправимого ловеласа Абдулова, а Ирине до замужества с Мартыновым приписывали любовную связь с певцом Александром Серовым.

С 1993 года Алферова работает в театре "Школа современной пьесы".

В 2000 году Ирина Алферова после долгого перерыва снялась в украинском фильме "Потерянный рай". В 2002 году она сыграла жену французского дипломата в приключенческом российско-французском фильме "Лиса Алиса".

В 2002 году Ирина Алферова и Александр Абдулов все же стали партнерами на ленкомовских подмостках, когда одно из театральных фойе преобразовали в небольшой уютный зрительный зал с открытой сценой. Там стали играть камерные, малочисленные по составу пьесы. Петр Штейн пригласил в спектакль "Карманный театр" четырех замечательных актеров: Ирину Алферову и Александра Абдулова, Елену Шанину и Александра Збруева.

Дочь Ирины Алферовой и Александра Абдулова - Ксения Алферова закончила юридический факультет Московского университета. Некоторое время работала юристом. В настоящее время - популярная молодая актриса ("Московские окна").

Заслуженная артистка России (1993).
Народная артистка России (2007).

Снимался в фильмах:
Без видимых причин
Звезда шерифа
Ночные забавы
Пароль знали двое
С любимыми не расставайтесь
ТАСС уполномочен заявить
Учитель пения

Рейтинг фильмов

1.Комиссар Рекс
4.60
2.Аватар
4.50
3.Армагеддон
4.48
4.Миссия на Марс
4.47
5.Терминатор
4.42
6.Капитан Немо
4.42
7.Чужой
4.40
8.Робокоп / Робот-полицейский
4.34
9.Вирус
4.28
10.Звездный десант
4.28

Каких фильмов не хватает в кинопрокате сегодня:
зубодробительных боевиков
душещипательных мелодрам
засердцехватательных ужастиков
головокружительной фантастики
животиконадорвательных комедий
заставляющих задуматься драм
   Show results
<<

Март, 2020 г.

>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     


Copyright Enterfilm. Все права защищены.

Enterfilm входит в состав Inter Media Group Limited Структура собственности
Телевидение для всей семьи